我实验室3名同学获得2014研究生国家奖学金

祝贺我实验室的3名同学李培、李金金、王振获得2014年研究生国家奖学金,其中王振同学是第二次获得该项殊荣。希望各位同学再接再厉。

我实验室5名毕业生获厦门大学2014届优秀毕业生

我实验室有4名研究生和1名本科生获得厦门大学2014届优秀毕业生。计算机系共有8名研究生获得该项殊荣,其中一半来自我实验室。他们分别是:胡始昌、胡玲玲、陈伟程、陈文强和赵雪薇(本科生)。向5位同学表示祝贺。

祝贺我实验室负责的大学生创新创业训练计划被评为优秀项目

由我实验室本科生官新均同学负责的大学生创新创业训练计划“基于社交网络用户数据的文字配图”被评为优秀项目。详见:http://jwc.xmu.edu.cn/s/58/t/215/4c/fd/info150781.htm

我实验室余海洋同学赴印尼巴厘岛参加Dasfaa学术会议

第19届国际数据库系统和高级应用学术会议(The 19th International Conference on Database Systems for Advanced Applications, Dasfaa2014)于2014年4月21至24日在印度尼西亚巴厘岛举行。我实验室研究生余海洋参加了本次会议,并在会议上宣读了论文《Large-scale Similarity Join with Edit-distance Constraints》。

我实验室的一篇论文成为期刊Neurocomputing下载次数最多的热点论文

近日,在SCI期刊Neurocomputing的官方主页上显示,我实验室于2014年初发表的论文成为近期下载次数最多的热点论文。这是对我实验室在集成学习方面做出工作的肯定,本实验室开发了基于集成学习的分类软件LibD3C,并将其集成入开源软件weka中。