本科生

本研究组常年招收计算机系三、四年级优秀本科生参加创新实验,四年级本科生进行毕业设计,同时也欢迎一二年级或其他专业编程和自学能力强的同学咨询、联系。

在本实验室工作出色的本科同学,如果立志出国读研或有保送外校研究生资格,我们会协助推荐领域内相关优秀导师;如果有保送本校学术型研究生资格,本研究组优先录取,并按照研究生待遇提前发放补助;如果有保送本校专业硕士资格(成绩排名前50%,没有不及格科目),本研究组视学生科研潜力,择优资助保送;如果立志工作或创业,导师会尽力提供帮助介绍本领域著名公司工作。

对于在本研究组工作一年以上,勤奋、负责、编程能力强、各方面表现优异者,本研究组将积极推荐并资助到北京著名企业研究院实习(包括中国移动通信研究院、富士通研发中心、IBM CRL、百度公司、微软亚洲研究院等)。但出于安全考虑,去外地实习一般会优先推荐男同学,除非十分出色的女同学。请谅解。

本研究组坚持“来去自由”的原则。一旦同学发现自己不感兴趣、或不适合本研究组的工作强度,可以随时退出,提前告诉导师即可。在研究组工作期间,本研究组尽力在海韵园科研二安排机位,安排研究生进行技术指导,安排导师进行面对面的学术指导,并欢迎参加每周一次的文体娱乐活动,对于发表论文、获得软件著作权及专利等工作,研究组会按照级别进行奖励。

本研究组对本科生开设的方向、创新性实验题目以及本科毕设题目,请与林老师(chenlin@xmu.edu.cn)邮件联系。我们同时鼓励学生发挥想象力,自己寻找感兴趣的方向设计课题,学习新技术并开发可以实用的软件系统。

本研究组对加入的本科同学有以下要求:

1. 获得实验室机位的本科生必须保证在实验室出勤率,否则收回实验室机位;

2. 研究组奉行来去自由兴趣优先原则,但要求本科生不可以同时加入多个实验室、不可以同时在公司做实习、不可以同时接受其他老师的任务委托、不可以同时参与非本研究组的工程开发;

3. 在本研究组工作期间,成果归本研究组所有。工作期间在本研究组内获得的文档、数据、代码禁止外传,离开本研究组禁止带走或复制给非本组成员。

4.在实验室培养期间,导师会布置一些小任务并规划完成期限。必须在接任务当天和导师确认完成期限,并按时高质量完成。导师会尽量寻找兴趣匹配工作量较小的任务。如果因各种原因不愿接受任务分配,必须明确回答。如果接受任务后中途因各种原因影响进度,必须在1/2期限前反馈。如果因各种原因无法正常完成任务,请尽量转交并协助其他同学完成。如果在提交任务时导师检查没有通过,必须和老师确认补交期限。超过2个任务没有正常完成或拒绝超过3个任务则自动视为退出实验室本科生培养计划

  1. 没有评论

  1. 没有通告