研究生

本研究组招收保送或报考厦门大学计算机系的研究生。

本研究组的方向主要是数据挖掘及应用,包括但不限于Web数据挖掘、生物数据挖掘、海量数据挖掘、搜素引擎和推荐系统。本研究组会为研究生提供:机位、有竞争力的补助、科研工作与论文写作指导、每周一次丰富的文体活动、半年左右的著名企业研究院实习机会(如移动通信研究院、富士通研发中心、百度公司等)。

本研究组对研究生的要求有:

1. 不鼓励参与学生会与学生干部工作;不允许私自去小企业实习;不允许未经导师同意私自参与本研究组无关的项目开发。

2. 寒暑假中大部分时间可以留在学校完成科研任务,当然会得到高于平常的补助,表现优异者可以报销回家往返机票;另外,新生入学前的7月初-8月末务必到校参加新生培训(包括常用软件、Linux操作、英文学术论文写作、编程规范等),本研究组会解决食宿并报销车票。期间如果你发现不适合本团队,还有机会重新选择其他导师。

本研究组招生名额有限,报考同学较多,因此感兴趣的同学请单独邮件联系林老师(chenlin@xmu.edu.cn). 请不要同时联系其他导师,以免造成我们或同事浪费掉招生名额。

本研究组同时欢迎已在厦大读研,且时间有空余、对数据挖掘感兴趣的研究生参与我们的工作。

我们可以提供学术指导、资助发表论文和参加学术会议、提供必要的硬件设施、以及适当的补助。当然,这一切请先征得您导师的同意。

    • ms fang
    • 2016年10月20日

    ??

    • mark
    • 2016年12月12日

    咨询一下,非计算机专业但是有相关理论基础,可以参与项目和提供实习机会吗

  1. 没有通告